Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Политика ,  
0 

США расширили санкции против Венесуэлы в день приезда Мадуро в Россию

Соединенные Штаты включили четыре венесуэльские нефтяные компании и четыре судна, которые перевозят нефтепродукты, в санкционный список. Сообщение о новых санкциях на сайте Минфина США было опубликовано в день приезда президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию.

Соединенные Штаты продолжают предпринимать решительные шаги против «нелегитимного режима Мадуро» и иностранных действующих лиц, которые его поддерживают, отмечает ведомство.

«Нефть Венесуэлы принадлежит венесуэльскому народу и не должна использоваться в качестве инструмента торга для поддержки диктаторов и продления узурпации венесуэльской демократии», — приводятся на сайте слова американского министра финансов Стивена Мнучина.

Санкции были введены против компаний Trocana World Inc., Tovase Development, Bluelane Overseas SA и ее танкера Giralt, а также против компании Caroil Transport Marine Ltd и принадлежащих ей трех судов Carlota C, Sandino и Petion.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл в Москву 24 сентября, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным и российскими предпринимателями. По словам Мадуро, стороны планируют обсудить перспективы двусторонних отношений в области экономики, социальной сферы и культуры.

17 сентября Министерство финансов США внесло в санкционный список в отношении Венесуэлы 16 компаний и трех физических лиц, обвиняемых в причастности к коррупции при распределении продовольствия в стране. Накануне в августе американский президент Дональд Трамп заблокировал активы правительства Венесуэлы на территории США, в том числе венесуэльского ЦБ и государственной нефтегазовой компании PDVSA.

Санкции Вашингтон обосновывает сложившейся внутриполитической ситуацией в Венесуэле. В начале января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и пообещал провести новые выборы. США, ряд европейских стран и большинство государств Латинской Америки признали его легитимным главой Венесуэлы. Президента Николаса Мадуро продолжают поддерживают Россия, Китай, Турция и другие.