Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

США расширили санкции против Венесуэлы

Министерство финансов США внесло в санкционный список в отношении Венесуэлы 16 компаний и трех физических лиц, обвиняемых в причастности к коррупции при распределении продовольствия в стране. Об этом сообщается на сайте Управления по контролю за иностранными активами американского ведомства.

Санкции введены в отношении лиц и предприятий, связанных с гражданином Колумбии Алексом Наином Саабом Мораном и его бизнес-партнером Альваро Энрике Пулидо Варгасом. По данным ведомства, они помогали «бывшему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро» (США считают легитимным главой государства Хуана Гуаидо) извлекать прибыль из распределения продовольственной помощи. В документе утверждается, что все 16 компаний, попавших под санкции, управляются или контролируются самим Мораном, Варгасом или их родственниками.

Трамп ввел санкции против активов властей Венесуэлы в США
Политика
Фото:Carolyn Kaster / AP

В американском ведомстве отметили, что цель санкций — оказание давления на лиц, способствующих системной коррупции в стране.

«Министерство финансов продолжит давление на тех, кто наживается на населении Венесуэлы», — приводятся в документе слова министра финансов США Стивена Мнучина.

Ранее президент США Дональд Трамп ввел в отношении Венесуэлы санкции, подразумевающие блокировку активов правительства страны. До этого ограничения были введены против командующих спецназом и контрразведкой страны.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе, когда Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и пообещал провести новые выборы. Гуаидо признали легитимным главой Венесуэлы США, ряд стран ЕС и большинство государств Латинской Америки. Николаса Мадуро поддерживают Россия, Китай, Турция и другие.