Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 12:32
«Спартак» спасла ничья в игре с «Динамо». Что важно знать Спорт, 12:05
Патриарх Кирилл не смог приземлиться в аэропорту Орла из-за тумана Общество, 11:59
Как измерить уровень счастья сотрудников — кейс платформы Mindbox Pro, 11:57
В команде Исмаилова рассказали об опасениях за его жизнь после боя Спорт, 11:52
В Москве выявили более 6,5 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:47
Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 11:40
В России за сутки скончались 997 человек с COVID-19 Общество, 11:39
В России впервые за пандемию выявили более 34 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:35
Исмаилов рассказал о своем состоянии после боя с Минеевым Спорт, 11:34
Как японский миллиардер заработал на подрыве традиций найма — Bloomberg Pro, 11:32
В Москве за взятку на пять лет осудили бывшего замглавы отдела Минобороны Политика, 11:29
В Крыму выявили максимальное число заражений COVID-19 с начала пандемии Общество, 11:07
Брат Исмаилова допустил завершение бойцом карьеры после проигрыша Минееву Спорт, 11:05
Политика ,  
0 

США расширили санкции против Венесуэлы в день приезда Мадуро в Россию

Соединенные Штаты включили четыре венесуэльские нефтяные компании и четыре судна, которые перевозят нефтепродукты, в санкционный список. Сообщение о новых санкциях на сайте Минфина США было опубликовано в день приезда президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию.

Соединенные Штаты продолжают предпринимать решительные шаги против «нелегитимного режима Мадуро» и иностранных действующих лиц, которые его поддерживают, отмечает ведомство.

«Нефть Венесуэлы принадлежит венесуэльскому народу и не должна использоваться в качестве инструмента торга для поддержки диктаторов и продления узурпации венесуэльской демократии», — приводятся на сайте слова американского министра финансов Стивена Мнучина.

Санкции были введены против компаний Trocana World Inc., Tovase Development, Bluelane Overseas SA и ее танкера Giralt, а также против компании Caroil Transport Marine Ltd и принадлежащих ей трех судов Carlota C, Sandino и Petion.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл в Москву 24 сентября, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным и российскими предпринимателями. По словам Мадуро, стороны планируют обсудить перспективы двусторонних отношений в области экономики, социальной сферы и культуры.

17 сентября Министерство финансов США внесло в санкционный список в отношении Венесуэлы 16 компаний и трех физических лиц, обвиняемых в причастности к коррупции при распределении продовольствия в стране. Накануне в августе американский президент Дональд Трамп заблокировал активы правительства Венесуэлы на территории США, в том числе венесуэльского ЦБ и государственной нефтегазовой компании PDVSA.

Санкции Вашингтон обосновывает сложившейся внутриполитической ситуацией в Венесуэле. В начале января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и пообещал провести новые выборы. США, ряд европейских стран и большинство государств Латинской Америки признали его легитимным главой Венесуэлы. Президента Николаса Мадуро продолжают поддерживают Россия, Китай, Турция и другие.