Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области после пожара в поле загорелись 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 На Московской бирже появился первый БПИФ по стандарту ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05 Один из старейших производителей одежды в США объявил о банкротстве Стиль, 17:03 «Спартак» опроверг сообщение о пропаже ботинок вратаря Селихова Спорт, 17:02 В АТОР дали оптимистический прогноз возобновления Россией авиасообщения Общество, 16:57 Названы самые популярные машины с пробегом в первой половине 2020 года Авто, 16:56 Суд вновь не избрал меру пресечения для Порошенко Политика, 16:55 «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год Крипто, 16:55 Суд запросит аудиозаписи звонков Соколова в посольство Франции Общество, 16:48 Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33 Путин и Си Цзиньпин обсудили стратегическое партнерство России и Китая Политика, 16:31
Политика ,  
0 

США расширили санкции против Венесуэлы в день приезда Мадуро в Россию

Соединенные Штаты включили четыре венесуэльские нефтяные компании и четыре судна, которые перевозят нефтепродукты, в санкционный список. Сообщение о новых санкциях на сайте Минфина США было опубликовано в день приезда президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию.

Соединенные Штаты продолжают предпринимать решительные шаги против «нелегитимного режима Мадуро» и иностранных действующих лиц, которые его поддерживают, отмечает ведомство.

«Нефть Венесуэлы принадлежит венесуэльскому народу и не должна использоваться в качестве инструмента торга для поддержки диктаторов и продления узурпации венесуэльской демократии», — приводятся на сайте слова американского министра финансов Стивена Мнучина.

Санкции были введены против компаний Trocana World Inc., Tovase Development, Bluelane Overseas SA и ее танкера Giralt, а также против компании Caroil Transport Marine Ltd и принадлежащих ей трех судов Carlota C, Sandino и Petion.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл в Москву 24 сентября, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным и российскими предпринимателями. По словам Мадуро, стороны планируют обсудить перспективы двусторонних отношений в области экономики, социальной сферы и культуры.

17 сентября Министерство финансов США внесло в санкционный список в отношении Венесуэлы 16 компаний и трех физических лиц, обвиняемых в причастности к коррупции при распределении продовольствия в стране. Накануне в августе американский президент Дональд Трамп заблокировал активы правительства Венесуэлы на территории США, в том числе венесуэльского ЦБ и государственной нефтегазовой компании PDVSA.

Санкции Вашингтон обосновывает сложившейся внутриполитической ситуацией в Венесуэле. В начале января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и пообещал провести новые выборы. США, ряд европейских стран и большинство государств Латинской Америки признали его легитимным главой Венесуэлы. Президента Николаса Мадуро продолжают поддерживают Россия, Китай, Турция и другие.