Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47
Политика ,  
0 

СМИ узнали о новом предложении США для Турции по истребителям F-35

Посол США в Турции Дэвид Саттерфилд предложил Анкаре новую сделку по покупке американских истребителей F-35, передает газета Haberturk. 

По данным СМИ, со своим предложением посол выступил устно, а в письменном виде США направят его Турции позже. Отмечается, что Саттерфилд также предложил продать Турции систему ПРО Patriot, снизить тарифы на сталь и алюминий и новое экономическое соглашение, которое позволит увеличить двустороннюю торговлю с $19 млрд до $100 млрд.

Ранее о попытках вернуть Турцию в программу Соединенных Штатов по истребителям F-35 заявил сенатор-республиканец Лидси Грэм. По его словам, Турция — «очень важный союзник, не только когда речь идет о Сирии, действительно для всего региона».

В 2017 году Турция купила у России четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-400 за $2,5 млрд. Первые поставки компонентов зенитно-ракетных систем в Анкару начались 12 июля. США выступили против российско-турецкой сделки, заявив, что решение Турции делает невозможным ее дальнейшее участие в программе F-35. Позже американский президент Дональд Трамп официально отказался от передачи Анкаре истребителей F-35 и их совместного производства. По данным Пентагона, из-за прекращения сотрудничества с США по программе F-35 Турция недополучит $9 млрд.