Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48
Политика ,  
0 
Сенатор США заявил о попытках вернуть Турцию в программу по F-35

США надеются вернуть Турцию в совместную производственную программу для истребителей F-35. Об этом завил сенатор-республиканец Лидси Грэм, сообщает агентство Anadolu.

«Я надеюсь, что мы сможем установить более стратегические отношения с Турцией, <...> попытаться вернуть их в программу F-35, возможно, поговорим о программе свободной торговли», — сказал Грэм.

Он отметил, что Турция — «очень важный союзник, не только когда речь идет о Сирии, действительно для всего региона».

В июле Белый дом заявил, что решение Турции о покупке российских ЗРС С-400 «Триумф» делает невозможным ее дальнейшее участие в программе F-35. Пентагон подсчитал, что из-за такого решения США Турция недополучит около $9 млрд.

Политика
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35

Вашингтон выступал против реализации российско-турецкой сделки, сославшись на то, что она несет угрозу для оружейной программы Пентагона, касающейся производства американских истребителей F-35. В середине июля президент США Дональд Трамп объявил об отказе передавать Анкаре истребители F-35 и осуществлять программу их совместного производства.

В 2017 году Турция заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд. Первые самолеты с компонентами зенитно-ракетных систем прибыли 12 июля в Анкару.