Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США Экономика, 07 авг, 23:24
Политика ,  
0 

Сенатор США заявил о попытках вернуть Турцию в программу по F-35

США надеются вернуть Турцию в совместную производственную программу для истребителей F-35. Об этом завил сенатор-республиканец Лидси Грэм, сообщает агентство Anadolu.

«Я надеюсь, что мы сможем установить более стратегические отношения с Турцией, <...> попытаться вернуть их в программу F-35, возможно, поговорим о программе свободной торговли», — сказал Грэм.

Он отметил, что Турция — «очень важный союзник, не только когда речь идет о Сирии, действительно для всего региона».

В июле Белый дом заявил, что решение Турции о покупке российских ЗРС С-400 «Триумф» делает невозможным ее дальнейшее участие в программе F-35. Пентагон подсчитал, что из-за такого решения США Турция недополучит около $9 млрд.

Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35
Политика
Истребитель-бомбардировщик&nbsp;F-35

Вашингтон выступал против реализации российско-турецкой сделки, сославшись на то, что она несет угрозу для оружейной программы Пентагона, касающейся производства американских истребителей F-35. В середине июля президент США Дональд Трамп объявил об отказе передавать Анкаре истребители F-35 и осуществлять программу их совместного производства.

В 2017 году Турция заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд. Первые самолеты с компонентами зенитно-ракетных систем прибыли 12 июля в Анкару.