Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35
Общество ,  
0 

Песков пояснил слова о расстреле без суда в США за брошенный стаканчик

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал журналистам свое высказывание о том, что в США за брошенный в полицейских стаканчик человеку выстрелили бы в голову, передает корреспондент РБК.

«Вы же все помните случаи, когда полицейские стреляли в людей при первом подозрении, что их действия могут представлять опасность», — сказал Песков, комментируя сказанное в ходе общения со студентами НИУ ВШЭ. По словам представителя Кремля, в этих случаях речь шла даже не о брошенных предметах, а о «неловких движениях рукой» на отдалении от полицейского.

Песков ответил на вопрос студентов ВШЭ о деле Жукова
Общество
<p>Егор Жуков</p>

Ранее Песков в ходе общения со студентами упомянул ситуацию с бросившим стаканчик в силовиков на несанкционированной акции в Москве. «Там был какой-то парень, который бросил стаканчик, но вы поймите, что его в Америке застрелили бы выстрелом в голову», — говорил представитель Кремля. Песков также утверждал, что полицейский получил бы за это награду.

Речь идет о Сергее Абаничеве, который, как утверждает следствие, бросил в сторону силовиков камень 27 июля. Сам Абаничев настаивает, что это был пластиковый стаканчик, который был брошен не в омоновцев, а на землю.

Песков также обсудил со студентами ситуацию с Егором Жуковым. Ранее он был обвиняемым по делу о массовых беспорядках, однако в начале сентября СК прекратил преследование студента по этой статье. Его отпустили под домашний арест, но предъявили новое обвинение — в публичных призывах к экстремизму в интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ).