Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35
Общество ,  
0 

Полиция предотвратила массовое убийство в одной из школ Кирова

В Кирове было предотвращено массовое убийство в одной из школ. Об этом сообщил замглавы управления противодействия экстремизму МВД России Владимир Макаров, передает «РИА Новости».

Как рассказал представитель ведомства, кировский школьник планировал устроить резню в собственной школе, используя холодное оружие и самодельную бомбу.

Один из крупнейших случаев подобного преступления в России и Европе произошел в Керчи в октябре 2018 года, когда студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение с оружием и открыл огонь по учащимся и преподавателям. Количество пострадавших в результате инцидента превысило 70 человек, 21 человек, включая нападавшего, скончались.

Вскоре после этого, в декабре 2018 года, президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий блокировку сайтов с информацией, которая может спровоцировать детей на совершение опасных для жизни противоправных действий. В частности, это касается так называемых «колумбайн-сообществ», участники которых являются подражателями американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, совершивших в 1999 году массовое убийство в школе штата Колорадо.