Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК

Мосгорсуд признал законным постановление Басманного районного суда Москвы об аресте счетов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд оставил без изменения решение районного суда об аресте счета ФБК», — заявили в суде.

В августе счета ФБК были арестованы в рамках дела по п. «б» ч. 4 ст. 174 УК (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Обыски у координаторов ФБК по всей стране. Что важно знать
Общество
Фото:teamnavalny_che / Twitter

По версии следствия, с 2016 по 2018 год близкие к ФБК люди и сотрудники фонда легализовали через счета организации около 1 млрд руб., полученных преступным путем. Следствие считает, что соучастники «для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению» денежными средствами внесли сумму на расчетные счета нескольких банков, после чего перевели сумму на счета ФБК. В сентябре обыски в рамках дела прошли у волонтеров Навального более чем в 40 регионах, некоторым активистам заблокировали банковские счета.

Дело об отмывании средств возбудили на фоне того, как ряд сотрудников фонда оштрафовали и приговорили к административному аресту по обвинению в организации или участии в несогласованных акциях протеста.