Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52
Общество ,  
0 

Омбудсмен Москвы изучит данные о выселении из дома онкобольных детей

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева поручила начать проверку из-за попыток жильцов одного из домов на юге столицы выселить онкобольных детей из съемной квартиры. Об этом она рассказала корреспонденту РБК.

«Мы проводим проверку, разбираемся в ситуации. Конечно, здесь сложно принять государственные меры, поскольку это частное жилье», — сказала Потяева.

Омбудсмен пояснила, что часто сталкивается с подобными историями, когда жильцы домов жалуются на проживающих по соседству детей с онкологическими и ВИЧ-заболеваниями. «Видимо, наше общество все-таки плохо готово к тому, чтобы толерантно и с пониманием относиться к детям с теми или иными отклонениями здоровья. Мы сейчас работаем в этом направлении, надеемся, что удастся помочь этой семье», — добавила она.

Ранее председатель фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» Юлия Ромейко сообщила, что жители дома на юге Москвы пытаются выселить семью с онкобольными детьми, которая проживает в одной из квартир на правах аренды по программе «Добрый дом». Эта программа создана фондом для детей из разных регионов России, которые приезжают на длительное лечение в Москву, однако не могут все это время находиться в больнице.

По словам Ромейко, жильцы дома требуют ограничить время перемещения детей по подъезду и пытаются подключить к давлению на родителей представителей управляющей компании.