Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа назвала дату начала торгов нефтью Brent при отрицательных ценах Инвестиции, 12:35 МИД заявил о наличии данных об управлении протестами в Минске с Украины Политика, 12:32 Во Франции задержали контактировавшего с напавшим на прихожан в Ницце Политика, 12:30 В пандемию потребители чаще выбирали недорогие лекарства Бизнес, 12:30 Команда «Формулы-1» Alfa Romeo продлила контракт с чемпионом мира Спорт, 12:27 Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51
Общество ,  
0 

Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей

В Москве жители одного из домов пытаются выселить онкобольных детей из квартиры благотворительной программы «Добрый дом». Об этом на своей странице в Facebook написала председатель фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» Юлия Ромейко.

По ее словам, соседи расспрашивают о сопутствующих заболеваниях детей, приводят представителя управляющей компании, требуют документы и московскую прописку. Она отметила, что при этом эти соседи живут не в прямой близости от квартиры «Доброго дома».

Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей
Общество

«Это все будет продолжаться, пока не будет гостиницы. Дети есть дети, они могут быть шумными, они бегают, прыгают. Пока не будет отдельного здания, дома, проблема будет оставаться. Ну переедем мы с этой квартиры, снимем другую, но эта проблема будет оставаться, где гарантии, что через год не придется снова переезжать», — заявила РБК Ромейко.

Она добавила, что уже в течение пяти лет она пытается «достучаться» до властей. Ромейко отметила, что для организации выделяют земли, однако «потом все тормозится на департаменте имущества».

Программа «Добрый дом» помогает детям из разных регионов России, если у них есть проблемы с жильем на время лечения. Многие врачи направляют их в Москву, однако больницы не могут на продолжительное время обеспечить ребенка местом из-за большого потока пациентов.

Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей
Общество

В декабре 2018 года координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова сообщила, что в ее доме начали собирать подписи против аренды квартиры семьей с онкобольными детьми. Тогда прокуратура и Следственный комитет начали проверку.

Впоследствии жильцы дома отказались от своих претензий после того, так к делу подключились сотрудники правоохранительных органов, представители благотворительного фонда и медработники. Они признались, что ошиблись, и заявили о намерении помогать фонду.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"