Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28 Bloomberg: глава кофейной империи Illy — о незначительности акционеров Pro, 09:20 В Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение дня тишины Политика, 09:18
Общество ,  
0 
Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей

В Москве жители одного из домов пытаются выселить онкобольных детей из квартиры благотворительной программы «Добрый дом». Об этом на своей странице в Facebook написала председатель фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» Юлия Ромейко.

По ее словам, соседи расспрашивают о сопутствующих заболеваниях детей, приводят представителя управляющей компании, требуют документы и московскую прописку. Она отметила, что при этом эти соседи живут не в прямой близости от квартиры «Доброго дома».

Общество
Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей

«Это все будет продолжаться, пока не будет гостиницы. Дети есть дети, они могут быть шумными, они бегают, прыгают. Пока не будет отдельного здания, дома, проблема будет оставаться. Ну переедем мы с этой квартиры, снимем другую, но эта проблема будет оставаться, где гарантии, что через год не придется снова переезжать», — заявила РБК Ромейко.

Она добавила, что уже в течение пяти лет она пытается «достучаться» до властей. Ромейко отметила, что для организации выделяют земли, однако «потом все тормозится на департаменте имущества».

Программа «Добрый дом» помогает детям из разных регионов России, если у них есть проблемы с жильем на время лечения. Многие врачи направляют их в Москву, однако больницы не могут на продолжительное время обеспечить ребенка местом из-за большого потока пациентов.

Общество
Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей

В декабре 2018 года координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова сообщила, что в ее доме начали собирать подписи против аренды квартиры семьей с онкобольными детьми. Тогда прокуратура и Следственный комитет начали проверку.

Впоследствии жильцы дома отказались от своих претензий после того, так к делу подключились сотрудники правоохранительных органов, представители благотворительного фонда и медработники. Они признались, что ошиблись, и заявили о намерении помогать фонду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"