Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27
Политика ,  
0 
Конструктор заявил о работе над истребителем шестого поколения в России

В России ведется работа над созданием шестого поколения истребителей, сообщил генеральный директор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем Сергей Хохлов, передает «РИА Новости».

Ключевым отличием от предыдущих аппаратов будет то, что в базовом варианте истребитель планируется создать беспилотным, то есть возможность пилотирования будет выборочной. «Все остальные характеристики являются дальнейшим развитием уже существующих: еще быстрее, еще маневреннее, еще незаметнее и т.д.», — добавил Хохлов.

Новейшим российским боевым самолетом является Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения, разработанный Объединенным конструкторским бюро им. П.О.Сухого. Точные характеристики самолета не раскрываются. Известно, что он может нести вооружение класса «воздух — воздух» и «воздух — земля» и малозаметен. С февраля 2018 года истребители Су-57 проходили испытания в боевых условиях в Сирии, а в конце июня глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о заключении госконтракта на покупку 76 истребителей: машины должны быть поставлены в армию до 2028 года.

Ранее прототипом истребителя шестого поколении источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе называл ударный беспилотник «Охотник». По данным собеседника агентства, летательный аппарат может работать в автономном режиме и развивать скорость до 1 тыс. км/ч. В Минобороны сообщали, что «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, делающих его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения.