Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Навальный сообщил об обыске у координатора его штаба в Омске

К координатору омского штаба оппозиционера Алексея Навального Ольге Картавцевой пришли с обыском. Об этом Навальный сообщил в Twitter.

Как уточняется в аккаунте омского штаба, Картавцева на днях вернулась из Санкт-Петербурга, где помогала с наблюдением на выборах.

По данным штаба, Картавцева успела сообщить, что к ней в квартиру звонит полиция, после чего связь с ней оборвалась.

Обыски у координаторов ФБК по всей стране. Что важно знать
Общество
Фото:teamnavalny_che / Twitter

Масштабные обыски у координаторов и волонтеров региональных штабов Навального прошли 12 сентября. Как сообщали в основанном оппозиционером Фонде борьбы с коррупцией, следственные действия прошли у 200 человек в 43 регионах России в рамках дела об отмывании денег (ст. 174 УК).

Уголовное дело об отмывании денег через ФБК завели в начале августа. Следствие считает, что сотрудники фонда и близкие к нему люди в 2016–2018 годах легализовали через счета организации около 1 млрд руб., полученных незаконно. Отмечалось, что деньги поступали от неустановленных лиц в рублях и иностранной валюте.