Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Политика ,  
0 

Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии доставили около 4,5 т гуманитарной помощи жителям пригородов Дамаска. Об этом ТАСС сообщил представитель ЦПВС Сергей Дубровин.

Так, жители населенного пункта Айн-Терма в регионе Восточная Гута получили продовольственные наборы, в которые входят рис, мука, чай, сахар и сгущенное молоко.

«До войны в Айн-Терме жили до 150 тыс. человек. После освобождения прошло больше года, многие решили вернуться. Теперь у нас проживают уже 50 тыс. человек, но жизнь нельзя назвать легкой», — цитирует «РИА Новости» слова главы местной администрации Ахмеда Али.

В начале сентября в Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что США 31 августа нанесли удар по зоне деэскалации в Идлибе, не поставив об этом в известность представителей России и Турции. По мнению Москвы, Соединенные Штаты поставили под угрозу сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации.

В Госдепартаменте США в ответ подчеркнули, что операция в сирийской провинции Идлиб была «точным и целенаправленным» ответом лидерам группировок, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена России).