Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Общество ,  
0 
Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага

Полиция Гонконга в субботу, 22 сентября, задержала 13-летнюю девочку, подозреваемую в сожжении национального флага Китая. Об этом сообщает телеканал RTHK.

По данным следствия, национальный символ был уничтожен в ходе акций протеста в районе Тун-Мун. Школьница была отправлена под арест после проведения расследования.

Как передает Global News, в субботу, 21 сентября, в Гонконге состоялись антиправительственные демонстрации. Полиция обвинила протестующих в разбрызгивании воды на офицеров в Тун-Муне. В ответ на это правоохранители применили слезоточивый газ.

Общество
МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге

Протестные акции проходят в Гонконге с начала июня. Первая многотысячная акция прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышли около 2 млн человек. Демонстранты выступали против поправок в закон об экстрадиции, которые позволят выдавать подозреваемых в нарушении закона Китаю.

В начале сентября стало известно, что глава администрации Гонконга Кэрри Лэм официально отозвала законопроект об экстрадиции в Китай. «Мы все надеемся найти выход из нынешнего тупика», — добавила она.