Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ и водометы на акции протеста

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов. Об этом сообщает South China Morning Post.

Новые акции протеста проходят в районах Козуэй-Бей, Ваньчай и Сайкун. Протестующие бросали в здание правительственного комплекса зажигательные смеси, что привело к пожару. В ответ на это полиция применила слезоточивый газ.

Кроме того, участники протеста кидали камни и кирпичи в сторону сотрудников правоохранительных органов, в штаб-квартиру полиции было брошено взрывное устройство.

В правоохранительных органах осудили насильственные действия демонстрантов. «После неоднократных и тщетных предупреждений полиция применила слезоточивый газ и другие силы для разгона протестующих», — говорится в заявлении полиции.

Оператор железнодорожных путей MTR также выступил с решительным осуждением «безответственных» действий участников акций протеста после беспорядков на железнодорожных станциях.

Протестные акции начались в Гонконге в начале июня. Демонстранты выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые позволят выдавать подозреваемых материковому Китаю. Первая многотысячная акция протеста прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышло около 2 млн жителей Гонконга, с тех пор акции проходят регулярно.