Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02
Общество ,  
0 
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ и водометы на акции протеста

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов. Об этом сообщает South China Morning Post.

Новые акции протеста проходят в районах Козуэй-Бей, Ваньчай и Сайкун. Протестующие бросали в здание правительственного комплекса зажигательные смеси, что привело к пожару. В ответ на это полиция применила слезоточивый газ.

Кроме того, участники протеста кидали камни и кирпичи в сторону сотрудников правоохранительных органов, в штаб-квартиру полиции было брошено взрывное устройство.

В правоохранительных органах осудили насильственные действия демонстрантов. «После неоднократных и тщетных предупреждений полиция применила слезоточивый газ и другие силы для разгона протестующих», — говорится в заявлении полиции.

Оператор железнодорожных путей MTR также выступил с решительным осуждением «безответственных» действий участников акций протеста после беспорядков на железнодорожных станциях.

Протестные акции начались в Гонконге в начале июня. Демонстранты выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые позволят выдавать подозреваемых материковому Китаю. Первая многотысячная акция протеста прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышло около 2 млн жителей Гонконга, с тех пор акции проходят регулярно.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК