Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15
Общество ,  
0 

Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага

Полиция Гонконга в субботу, 22 сентября, задержала 13-летнюю девочку, подозреваемую в сожжении национального флага Китая. Об этом сообщает телеканал RTHK.

По данным следствия, национальный символ был уничтожен в ходе акций протеста в районе Тун-Мун. Школьница была отправлена под арест после проведения расследования.

Как передает Global News, в субботу, 21 сентября, в Гонконге состоялись антиправительственные демонстрации. Полиция обвинила протестующих в разбрызгивании воды на офицеров в Тун-Муне. В ответ на это правоохранители применили слезоточивый газ.

МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге
Общество

Протестные акции проходят в Гонконге с начала июня. Первая многотысячная акция прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышли около 2 млн человек. Демонстранты выступали против поправок в закон об экстрадиции, которые позволят выдавать подозреваемых в нарушении закона Китаю.

В начале сентября стало известно, что глава администрации Гонконга Кэрри Лэм официально отозвала законопроект об экстрадиции в Китай. «Мы все надеемся найти выход из нынешнего тупика», — добавила она.