Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

CBS узнал о размещении США эсминца в Персидском заливе

Соединенные Штаты разместили у северо-восточного побережья Саудовской Аравии эсминец, вооруженный ракетами класса «земля — воздух», сообщает CBS со ссылкой на источники.

По словам собеседников телеканала, таким образом США хотят закрыть брешь в противовоздушной обороне королевства, которой воспользовался Иран при нападении на объекты нефтяной компании Saudi Aramco.

Пентагон признал невозможность систем ПВО отразить атаку на Saudi Aramco
Политика
Марк Эспер и Джозеф Данфорд

В мае на фоне обострения отношений Вашингтона и Тегерана в пролив направились эсминцы USS McFaul и USS Gonzalez. Такое решение Штаты приняли после конфликта на фоне серии обоюдных задержаний танкеров в Ормузском проливе. Сейчас же Вашингтон отреагировал на атаку 14 сентября нефтяных объектов с помощью десятка беспилотников в Саудовской Аравии. О своей причастности к нападению заявили хуситы из движения «Ансар Аллах», при этом США обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран свою причастность отрицает. Позже американский президент Дональд Трамп объявил о существенном усилении санкций против ближневосточной страны. После случившейся атаки Иран анонсировал совместные военные учения с Россией и Китаем.