Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат предложил отменить систему маркировки лекарств Политика, 14:43 Новым главой российского «Хоум Кредита» стал бывший руководитель БКС Финансы, 14:43 Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 «Так вышло»: почему мы сочувствуем роботам Индустрия 4.0, 14:30  Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Иран пригрозил сбивать любые беспилотники на своей территории

Иран намерен сбивать любые беспилотники, если они нарушат воздушное пространство страны, заявил главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами, передает Times of Israel.

«Если кто-то пересечет наши границы, мы ударим по ним», — заявил Салами. Он отметил, что Иран обладает одними из лучших возможностей для перехвата дронов. Главнокомандующий КСИР добавил, что любая страна, которая решит напасть на Иран, увидит, что ее территория станет «главным полем битвы».

Свое заявление Салами сделал на фоне произошедшего нападения на инфраструктуру нефтяной компании Saudi Aramco. Ответственность за атаку при помощи десятка дронов взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США обвинили в произошедшем иранские власти. В Пентагоне утверждают, что нашли признаки причастности Тегерана к нападению.

Тегеран опроверг свою причастность к атаке и пообещал принять ответные меры на возможные действия Соединенных Штатов в отношении него. 20 сентября Вашингтон ввел ограничения против Центробанка Ирана. Позже Тегеран сообщил, что намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем.