Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления

Введение США санкций против Центрального банка Ирана означает, что у Вашингтона закончились способы оказания давления на Тегеран, заявил глава Центробанка Исламской Республики Абдольнасер Хеммати. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim.

«Повторный бойкот Центрального банка американскими властями показывает, что им не удалось найти новые способы оказания давления на Иран», — заявил Хеммати.

Политика
Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана

Глава Центробанка Ирана отметил, что введенные США санкции менее эффективны, чем любые ограничения, когда-либо вводимые американскими властями против страны. «Иранская экономика доказала свою устойчивость к санкциям», — добавил Хеммати.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении «самых серьезных санкций» в отношении Центробанка Ирана. Вся его собственность и все активы в США должны быть заморожены, американцам запретят совершать любые операции с его участием. Также любым физическим и юридическим лицам будут грозить вторичные санкции за сделки с ЦБ Ирана.

В сентябре Трамп поручил ввести новые санкции против Ирана на фоне произошедшей 14 сентября атаки дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США и Саудовская Аравия обвинили в атаке Иран.