Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США

Соединенные Штаты выдали визы, позволяющие президенту Ирана Хасану Роухани и министру иностранных дел Мухаммеду Джаваду Зарифу посетить Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщает Reuters.

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави написал в Twitter, что Зариф в пятницу, 20 сентября, отправится в Нью-Йорк, где посетит 74-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

Ранее глава МИД Ирана в своем аккаунте в Twitter заявил, что госсекретарь США Майк Помпео пытается уклониться от выдачи американских виз для иранской делегации, тем самым мешая участию Тегерана в Генассамблее ООН.

В июле стало известно, что США ограничили свободу передвижения более чем десяти иранским дипломатам, проживающим в Нью-Йорке. В частности, они могут передвигаться только между представительством Ирана при ООН, резиденцией посла Ирана и аэропортом Джона Кеннеди.

Отношения между Вашингтоном и Ираном обострились на фоне недавних атак на несколько нефтяных месторождений в Саудовской Аравии. По мнению госсекретаря США Майка Помпео, за нападениями с помощью дронов на объекты компании Saudi Aramco стоят власти Ирана.