Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Кучерена заявил об удрученном состоянии Устинова из-за приговора

Адвокат Павла Устинова, который приговорен к 3,5 года колонии за применение насилия к сотруднику власти, Анатолий Кучерена рассказал РБК о том, что артист чувствует себя нормально, но удручен сложившейся ситуацией.

«Дела у него более-менее нормально, но конечно всей этой ситуацией он удручен. Обсуждали мы завтрашнее предстоящее судебное заседание по мере пресечения. Ждем, готовимся — завтра в 12 часов Мосгорсуд будет рассматривать по моему ходатайству, которое я отправил в прокуратуру. Какой вердикт вынесет суд? Не хочу забегать вперед, надеюсь, что мера пресечения будет изменена, я очень надеюсь — для этого есть все основания. Но мои суеверия не позволяют что-либо сказать наперед», — сказал Кучерена.

Ранее прокуратора по ходатайству Кучерены направила заявление в Мосгорсуд об изменении меры пресечения Устинову. Актер находится под стражей, ожидая рассмотрения апелляции на приговор.

Павел Устинов был задержан 3 августа, в день несогласованной акции протеста на Пушкинской площади в Москве. Его обвинили в применении насилия к представителю власти, в частности, в вывихе плеча сотрудника ОМОНа Александра Лягина. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 года лишения свободы.

После вынесения приговора актеры и другие деятели культуры организовали в соцсетях флешмоб в поддержку Устинова. В том числе его поддержали Александр Паль, Никита Ефремов, Сергей Безруков, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ирина Горбачева, Максим Виторган, Евгений Цыганов и другие. 18 сентября у здания администрации президента в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в поддержку Устинова.

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что Устинову вместо трех с поовиной лет колонии следовало дать один год условно.