Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани Общество, 14:02 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 Pro, 14:00 Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток Авто, 13:16 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14
Общество ,  
0 
В Дагестане при попытке достать бомбу из тайника задержали боевика ИГ

Видео: НАК

ФСБ задержала в Дагестане гражданина России 2000 года рождения, который состоял в ИГ (запрещенная в России террористическая организация). Об этом говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета, поступившем в РБК.

Террорист был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории лесного массива Тарумовского района Дагестана. В момент задержания он пытался достать из тайника самодельное взрывное устройство.

По данным спецслужбы, он вступил в ряды террористической организации в августе 2019 года и планировал террористический акт в отношении сотрудников сил правопорядка и местных органов власти.

В 2019 году сотрудники ФСБ и МВД выявили и пресекли деятельность законспирированных ячеек «Исламского государства» в 17 регионах страны. В ведомстве отметили, что по итогам прошлого года число преступлений экстремистской направленности снизилось на 16,8%.