Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На базе ВМС США во Флориде произошла стрельба Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27
Общество ,  
0 
В Томской области пособника террористов приговорили к 10 годам тюрьмы

Суд в Томской области приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима мужчину за финансирование террористической группировки «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), а также за вербовку местных студентов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Суд признал, что фигурант дела, находясь в Томской области, оказывал поддержку членам террористической организации, участвовавшим в боевых действиях на территории Сирии. Кроме того, он склонял студентов местных вузов примкнуть к группировке и вести за рубежом боевые действия.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Приговор вступил в законную силу.

Ранее суд в Ростове-на-Дону приговорил к 11 годам жителя Ставропольского края, присягнувшего на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ).