Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Общество ,  
0 
Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность предписания Ространснадзора, по которому авиакомпания «Победа» обязана кормить членов экипажей самолетов. Решение суда размещено в картотеке.

17 сентября суд отклонил жалобу авиакомпании в отношении июньского решения Арбитражного суда Московской области, после чего оно вступило в законную силу.

«Победа» просила признать незаконным предписание Ространснадзора от 21 декабря 2018 года. Тогда по результатам внеплановой выездной проверки ведомство установило, что в дни полетов авиаперевозчик не обеспечивает членов экипажей бесплатным питанием, а выплачивает им компенсацию в размере 105 рублей за каждый полетный час. В Ространснадзоре ситуацию сочли нарушающей приказ Минтранса об обязательном обеспечении экипажа питанием на рейсах продолжительностью от трех часов и обязали «Победу» ликвидировать нарушение до 20 февраля 2019 года.

Бизнес
Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне

В суде, отмечает «РИА Новости», представитель авиаперевозчика заявил, что компания не может обеспечивать членов экипажей бортовым питанием, так как во Внуково нет организации общепита, способной предоставить специальное питание в зависимости от религиозных убеждений, медицинских показаний или соблюдения особого режима питания. В арбитраже, в свою очередь, отметили, что «Победа» подменяет понятие «специализированные организации» понятием «специальное питание», и напомнили, что в 2014 году «Победа» и ООО «Скай Фуд Внуково» заключили договор об обеспечении бортовым питанием членов экипажей.

Ранее женщину не пустили на рейс «Победы» из Москвы в Чебоксары, поскольку ее ручная кладь превышала установленные габариты.