Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК назвали источник отравления школьников в Красноярске Общество, 10:03 Российский автопром вслед за мировым столкнулся с нехваткой микросхем Бизнес, 10:02 VK Pay выпустит виртуальную карту и начнет начислять бонусы за покупки Технологии и медиа, 10:00 В РЭО исключили «системный» риск банкротства мусорных операторов Бизнес, 10:00 СМИ узнали о планах PayPal купить сервис для хранения криптовалюты Крипто, 09:57 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51
Обмен Украины и России ,  
0 

Киев назвал препятствие для обмена «всех на всех»

Глава украинского МИДа счел эту схему обмена трудной из-за отсутствия данных о пропавших без вести, число которых варьируется от 400 до 500 человек
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что обмен удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» усложняется отсутствием полных данных о пропавших без вести. Об этом он сообщил в программе «Свобода слова» телеканала ICTV.

«Чтобы точно знать, живы ли они еще, где-то там в тюрьмах, или они пропали без вести и, к сожалению, их нет среди живых, нужен доступ к тюрьмам, чтобы проверить» (цит. по «Интерфакс-Украина»), — сказал он.

Украинский омбудсмен — РБК: «Указы о помиловании никогда не опубликуют»
Политика
Людмила Денисова

По его словам, всего пропавшими без вести считаются около 400–500 украинцев. Он отметил, что на территории Украины получением информации о пропавших без вести занимаются международные организации, например, Красный Крест. Пристайко заявил, что за пять лет военные самопровозглашенных республик Донбасса не пускали представителей этой организации на территорию региона.

При этом министр добавил, что формула «всех на всех» не является жизнеспособной, так как нужно очень четко согласовать список обмениваемых.

Глава МИД Украины заявил об оттепели в отношениях Москвы и Киева
Политика
Фото:Константин Чалабов / РИА Новости

7 сентября Россия и Украина обменялись заключенными по формуле «35 на 35». В Киев вернулись режиссер Олег Сенцов и украинские моряки, которых в ноябре 2018 года задержали у Керченского пролива. В Москву прилетели глава «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и военный ДНР Владимир Цемах, который является одним из главных свидетелей по делу о сбитом над Донбассом малайзийском самолете Boeing.

Впоследствии украинский президент Владимир Зеленский рассказал, что готовится новый этап обмена заключенными с Россией. По его словам, переговоры будут вестись и в Минске, и в «нормандском формате». Он отметил, что в настоящее время Киев составляет списки для обмена.