Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38
Обмен Украины и России ,  
0 
Киев назвал препятствие для обмена «всех на всех»
Глава украинского МИДа счел эту схему обмена трудной из-за отсутствия данных о пропавших без вести, число которых варьируется от 400 до 500 человек
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что обмен удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» усложняется отсутствием полных данных о пропавших без вести. Об этом он сообщил в программе «Свобода слова» телеканала ICTV.

«Чтобы точно знать, живы ли они еще, где-то там в тюрьмах, или они пропали без вести и, к сожалению, их нет среди живых, нужен доступ к тюрьмам, чтобы проверить» (цит. по «Интерфакс-Украина»), — сказал он.

Политика
Украинский омбудсмен — РБК: «Указы о помиловании никогда не опубликуют»

По его словам, всего пропавшими без вести считаются около 400–500 украинцев. Он отметил, что на территории Украины получением информации о пропавших без вести занимаются международные организации, например, Красный Крест. Пристайко заявил, что за пять лет военные самопровозглашенных республик Донбасса не пускали представителей этой организации на территорию региона.

При этом министр добавил, что формула «всех на всех» не является жизнеспособной, так как нужно очень четко согласовать список обмениваемых.

Политика
Глава МИД Украины заявил об оттепели в отношениях Москвы и Киева

7 сентября Россия и Украина обменялись заключенными по формуле «35 на 35». В Киев вернулись режиссер Олег Сенцов и украинские моряки, которых в ноябре 2018 года задержали у Керченского пролива. В Москву прилетели глава «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и военный ДНР Владимир Цемах, который является одним из главных свидетелей по делу о сбитом над Донбассом малайзийском самолете Boeing.

Впоследствии украинский президент Владимир Зеленский рассказал, что готовится новый этап обмена заключенными с Россией. По его словам, переговоры будут вестись и в Минске, и в «нормандском формате». Он отметил, что в настоящее время Киев составляет списки для обмена.