Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге показали новый эскиз работы Покраса Лампаса без креста

Организаторы фестиваля уличной живописи Stenograffia показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса (Арсения Пыженкова) без креста на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге. Обновленный эскиз разместили на странице фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

Теперь арт-объект будет намного точнее повторять рисунок плитки на площади. Фигуры на эскизе представляют собой три оторванных друг от друга фигуры с каллиграфией Лампаса. Осевая линия объекта не будет пересекаться с пешеходным переходом.

Тем не менее в обновленном арт-объекте по-прежнему будут использованы красный, черный и белый цвета, а также цитата Казимира Малевича: «Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Я преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием. Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу».

Изначальная версия арт-объекта представляла собой граффити с изображением креста и стенографии манифеста Малевича. Однако в результате ремонтных работ на переходе часть граффити залили асфальтом. Покрас Лампас пообещал восстановить арт-объект, но впоследствии ему пришлось отложить реставрацию из-за протестов православных активистов.

В результате художник согласился убрать изображение креста в граффити без потери эстетических качеств.