Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге показали новый эскиз работы Покраса Лампаса без креста

Организаторы фестиваля уличной живописи Stenograffia показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса (Арсения Пыженкова) без креста на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге. Обновленный эскиз разместили на странице фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

Теперь арт-объект будет намного точнее повторять рисунок плитки на площади. Фигуры на эскизе представляют собой три оторванных друг от друга фигуры с каллиграфией Лампаса. Осевая линия объекта не будет пересекаться с пешеходным переходом.

Тем не менее в обновленном арт-объекте по-прежнему будут использованы красный, черный и белый цвета, а также цитата Казимира Малевича: «Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Я преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием. Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу».

Изначальная версия арт-объекта представляла собой граффити с изображением креста и стенографии манифеста Малевича. Однако в результате ремонтных работ на переходе часть граффити залили асфальтом. Покрас Лампас пообещал восстановить арт-объект, но впоследствии ему пришлось отложить реставрацию из-за протестов православных активистов.

В результате художник согласился убрать изображение креста в граффити без потери эстетических качеств.