Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Общество ,  
0 
ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300

Верховный суд России оставил в силе приговор гражданину Польши Марину Радзаевски, осужденному на 14 лет лишения свободы за попытку получить комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300 и вывезти их за границу, сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

«В ходе следствия доказано, что Радзаевски действовал в интересах польской организации, являющейся ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и спецслужб», — заявили в ЦОС.

В ФСБ утверждают, что Радзаевски был задержан с поличным. На видео, которое распространило ведомство, мужчина говорил, что «приехал покупать запчасти». В ФСБ сообщали, что при себе у него была крупная сумма в рублях и долларах.

Радзаевски был осужден по статье о шпионаже (ст. 276 УК) в июне. Защита гражданина Польши не согласилась с решением Мосгорсуда, адвокаты ходатайствовали о смягчении наказания и переквалификации дела на статью о попытке контрабанды материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК).