Лента новостей
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Общество ,  
0 
Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж

Мосгорсуд приговорил гражданина Польши Мариана Радзаевски к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Процесс над Радзаевски по ст. 276 УК (шпионаж) помечен грифом «секретно». «Данное уголовное дело рассмотрено в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержали сведения, составляющие государственную тайну», — объяснили в Мосгорсуде.

Уточняется, что в срок наказания Радзаевски включено его содержание в СИЗО с 20 апреля прошлого года.

По данным ФСБ, Радзаевски был задержан при попытке вывезти из России в Польшу секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300, передает «РИА Новости».

В мае Лефортовский суд Москвы продлил до 29 августа арест обвиняемому в шпионаже американцу Полу Уилану. Гражданина США задержали в декабре 2018 года при «проведении шпионской акции». Как заявлял его брат, в Москву Уилан приехал на свадьбу к знакомым.

20 июня Уилан обратился с просьбой о публичной поддержке и помощи к главам США, Канады, Великобритании и Ирландии. «Мистер президент, мы не можем сделать Америку великой, если вы не можете защитить своих граждан по всему миру», — сказал он.