Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21
Политика ,  
0 
Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий

Президент США Дональд Трамп опроверг информацию, что он готов встретиться с властями Ирана без предварительных условий. Об этом он написал в своем Twitter.

«В фейковых новостях говорится, что я готов встретиться с Ираном «без условий». Это неверное утверждение (как обычно!)», — подчеркнул американский лидер.

Как передавало агентство Associated Press, 12 сентября министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что встреча между Трампом и иранским лидером Хасаном Роухани «на данный момент не запланирована», хотя Трамп дал понять, что «он встретится с ним без каких-либо условий» для обсуждения ядерной программы Ирана.

Политика
В США сенатор предложил обсудить удары по нефтяным объектам в Иране

Также, по данным агентства, несколькими днями ранее госсекретарь США Майк Помпео объявил журналистам, что «президент дал понять, что он рад встретиться (с представителями Ирана) без предварительных условий».

В начале сентября Трамп допустил встречу с Роухани на полях Генассамблеи ООН. 16 сентября официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что встреча между двумя лидерами не состоится.

Политика
СМИ узнали о предложениях Трампа смягчить антииранские санкции

«Такое событие [встреча Трампа и Рухани в Нью-Йорке] не стоит в нашей повестке дня. Встреча не состоится», — подчеркнул Мусави, выступая по государственному телевидению.

В мае 2018 года США вышли из ядерной сделки с Ираном и ввели ограничения против Тегерана. В ответ на это Иран отказался выполнять ряд условий соглашения, в частности об ограничении запасов обогащенного урана и тяжелой воды, используемой в ядерных реакторах. Тегеран также допустил выход из сделки, если остальные ее участники (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) не будут защищать интересы иранской стороны.