Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Политика ,  
0 

Трамп допустил встречу с президентом Ирана на Генассамблее ООН

Американский лидер Дональд Трамп и президент Ирана Хасан Роухани могут встретиться на полях Генассамблеи ООН в сентябре. Об этом Трамп заявил во время брифинга, сообщает The Hill.

«Конечно, все возможно», — ответил американский президент на вопрос о том, встретится ли он с Роухани. «Они [иранцы] бы хотели иметь возможность решить свои проблемы. У них есть огромная проблема. Их финансово уничтожают», — добавил Трамп.

Он отметил, что Иран «обладает огромным потенциалом» в сфере экономики, и предположил, что Тегеран не захочет потерять его, усиливая напряженность в отношениях между государствами. «Не могу себе представить, что у них есть желание пройти через то, что им предстоит, если они захотят пойти трудным путем», — заключил президент.

Трамп заявил о готовности встретиться с президентом Ирана
Политика

Трамп также отметил, что США не нуждаются в посредниках для ведения дел с другими странами, имея в виду заявление президента Франции Эмманюэля Макрона. «Мы можем сотрудничать напрямую, если захотим. Но другие государства предлагают помощь. Они хотят видеть, что ситуация приходит в порядок», — сказал Трамп.

Макрон 26 августа на пресс-конференции по итогам саммита «Семерки» высказал уверенность в скорой встрече Трампа с Роухани. «Мы надеемся, что в ближайшие недели сможем увидеть саммит между президентом Роухани и президентом Трампом», — сказал тогда президент Франции. На той же пресс-конференции американский лидер заявил, что «с уверенностью» согласился бы встретиться с иранским коллегой, если будут правильные обстоятельства.

В мае 2018 года США вышли из ядерной сделки с Ираном, которая предусматривала снятие санкций с Тегерана в обмен на ограничение развития его ядерной программы. В ответ на это Иран отказался выполнять ряд условий соглашения, в частности об ограничении запасов обогащенного урана и тяжелой воды, используемой в ядерных реакторах.

Кроме того, в Тегеране допустили выход из сделки, если остальные ее участники не будут защищать интересы иранской стороны. Ядерную сделку Иран заключил в 2015 году с шестью странами-посредниками — Россией, Великобританией, Германией, Китаем, США и Францией.