Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Общество ,  
0 

В курганской колонии убили заключенного

В исправительной колонии в Курганской области убили заключенного. Об этом сообщили РБК в УФСИН России по Курганской области.

«Информация [об убийстве заключенного] достоверная», — заявили в управлении. Ранее информацию подтвердили ТАСС в региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), отметив, что 16 сентября начнут собственную проверку.

Убийство произошло 14 сентября в исправительной колонии № 2 в поселке Просвет Кетовского района Курганской области. Как сообщили Ura.ru в региональном управлении ФСИН, тело заключенного обнаружили в его камере, по факту происшедшего возбуждено уголовное дело. По данным правозащитника Александра Андрюкова, погибший мужчина был осужден за убийство девочки.

Согласно данным местного портала «Область 45», речь идет о жителе Каргапольского района, осужденном на 17 лет лишения свободы за убийство своей десятимесячной дочери.