Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Политика ,  
0 
Ушаков назвал три условия для проведения встречи в «нормандском формате»

Россия готова к встрече в «нормандском формате», если стороны выполнят ряд условий. Об этом заявил помощник президента страны Юрий Ушаков, передает агентство ТАСС.

По словам Ушакова, таких условий три. Первое — окончательно отрегулировать вопрос с разведением сил и средств в станице Луганская, населенных пунктах Петровское и Золотое. Второе — письменно зафиксировать «формулу Штайнмайера», которая обязывает Киев принять закон об особом статусе Донбасса. А в качестве третьего условия Ушаков назвал предварительное согласование итогов саммита, «которые будут представлены общественности и которые в последующем будут ориентиром для дальнейшей работы по урегулированию этого кризиса».

По словам Ушакова, с учетом всех этих условий можно будет договориться о конкретной дате саммита.

О том, что встреча «нормандской четверки» может состояться в сентябре, впервые заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Он также объявил, что Франция и Германия работают над подготовкой к саммиту. 9 сентября Киев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский готов к проведению переговоров в сентябре.