Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27
Политика ,  
0 
Ушаков назвал три условия для проведения встречи в «нормандском формате»

Россия готова к встрече в «нормандском формате», если стороны выполнят ряд условий. Об этом заявил помощник президента страны Юрий Ушаков, передает агентство ТАСС.

По словам Ушакова, таких условий три. Первое — окончательно отрегулировать вопрос с разведением сил и средств в станице Луганская, населенных пунктах Петровское и Золотое. Второе — письменно зафиксировать «формулу Штайнмайера», которая обязывает Киев принять закон об особом статусе Донбасса. А в качестве третьего условия Ушаков назвал предварительное согласование итогов саммита, «которые будут представлены общественности и которые в последующем будут ориентиром для дальнейшей работы по урегулированию этого кризиса».

По словам Ушакова, с учетом всех этих условий можно будет договориться о конкретной дате саммита.

О том, что встреча «нормандской четверки» может состояться в сентябре, впервые заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Он также объявил, что Франция и Германия работают над подготовкой к саммиту. 9 сентября Киев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский готов к проведению переговоров в сентябре.