Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Общество ,  
0 
СК возбудил уголовное дело из-за махинаций с деньгами пенсионеров

Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц) по итогам доследственной проверки о махинациях с деньгами пенсионеров.

В сообщении СК указывается, что неназванные сотрудники и руководители ООО ПФК «СоцАгроФинанс» и ООО «КФХ и партнеры» заключали с гражданами инвестиционные договоры, не намереваясь впоследствии возвращать им деньги.

В настоящее время СК проводит обыски, а также предпринимает иные меры для установление обстоятельств совершения преступления, выявления организаторов и участников мошеннической схемы и поиска пострадавших.

Ранее СМИ сообщали о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество с пенсионными накоплениями полумиллиона россиян. Возможный ущерб от деятельности мошенников оценивали в несколько миллиардов рублей.