Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33
Общество ,  
0 
СК возбудил уголовное дело из-за махинаций с деньгами пенсионеров

Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц) по итогам доследственной проверки о махинациях с деньгами пенсионеров.

В сообщении СК указывается, что неназванные сотрудники и руководители ООО ПФК «СоцАгроФинанс» и ООО «КФХ и партнеры» заключали с гражданами инвестиционные договоры, не намереваясь впоследствии возвращать им деньги.

В настоящее время СК проводит обыски, а также предпринимает иные меры для установление обстоятельств совершения преступления, выявления организаторов и участников мошеннической схемы и поиска пострадавших.

Ранее СМИ сообщали о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество с пенсионными накоплениями полумиллиона россиян. Возможный ущерб от деятельности мошенников оценивали в несколько миллиардов рублей.