Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13
Экономика ,  
0 
Орешкин пообещал россиянам рост доходов во второй половине года

Минэкономразвития ожидает, что доходы населения начнут расти во второй половине 2019 года. Об этом в интервью РБК рассказал глава ведомства Максим Орешкин.

«Мы ожидаем от второго полугодия положительных значений, которые позволят среднегодовую цифру исправить», — заявил он. По словам Орешкина, прогнозируемый рост в 2020 году — 1,5%.

Министр отметил, что без роста доходов населения невозможна устойчивая модель роста экономики. «А чтобы росли доходы населения, должен расти спрос на труд, а рост спроса на труд связан с инвестиционной активностью», — отметил он.

Экономика
Орешкин — РБК: «Пора идти от бюджетной консолидации к развитию»

В первом полугодии текущего года, согласно данным Росстата, реальные доходы россиян снизились на 1,3%. По пересмотренному прогнозу Минэкономразвития, в 2019 году реальные располагаемые доходы увеличатся на 0,1% — по сравнению с 1% ранее. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина признала эту динамику неудовлетворительной и отметила, что проблема низкого роста доходов должна решаться за счет «устойчивого экoномического роста».