Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13
Общество ,  
0 
Куренной объяснил отправку заключенных в башню «Бутырки» их просьбой

Двое заключенных московского СИЗО № 2 «Бутырка», обнаруженных правозащитниками в камере считавшейся ранее неэксплуатируемой старинной башни, были переведены туда по их собственной просьбе. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной в ходе выступления в программе интернет-канала Генпрокуратуры «Эфир».

«Они не уживались со своими сокамерниками по разным причинам, в том числе и в связи с особенностями психического здоровья, а также по статьям, по которым они обвиняются. Между собой у них контакт наладился. Так что это не какая-то воспитательная мера, карательная, это была превентивная мера по их просьбе, направленная на недопущение возможных беспорядков», — передает слова представителя Генпрокуратуры ТАСС,

Он также отметил, что проведенная проверка сочла состояние камеры в старинной башне удовлетворительным. Башня, по словам Куренного, не является заброшенной, и по возрасту примерно соответствует основным постройкам «Бутырки». «По большому счету, камера оборудована всем. Максимум недочетов, которые мои коллеги выявили, — это небольшое несоответствие по площади», — пояснил Куренной.

Общество
Правозащитник сообщил о переводе арестантов из башни «Бутырки» в камеры

11 сентября стало известно, что члены московской Общественной наблюдательной комиссии обнаружили в камере в одной из старинных башен на территории «Бутырки» двух заключенных. Члены московской Общественной наблюдательной комиссии сообщали, что площадь камеры, в которой сидят заключенные, не превышает 4 кв. м, там есть двухъярусная кровать, напротив нее — напольный унитаз, а из смесителя, у которого нет крана, постоянно льется вода.