Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Политика ,  
0 
В МИДе заявили об опасности ядерной войны в современных условиях

Опасность начала ядерной войны в современном мире существует, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

«Есть риск возникновения ядерной войны. Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год», — сказал он.

Дипломат отметил, что западные страны все больше избегают обсуждения «назревших вопросов по существу» и «блокируют работу диалоговых каналов», а также целенаправленно работают над тем, чтобы разрушить наработанные ранее договорные механизмы в сфере безопасности и стабильности.

По словам Рябкова, все это вредит мировой стабильности. В связи с этим, полагает дипломат, ядерные державы должны подтвердить недопустимость развертывания войны.

2 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп заявил о приостановке участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В тот же день об этом объявила Россия. Официально соглашение прекратило действовать 2 августа.

И.о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на брифинге Совбеза, который прошел 22 августа, заявил, что после разрыва ДРСМД под угрозой находится еще одно международное соглашение — договор об ограничении стратегических наступательных вооружений — СНВ-III.