Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19 Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта Общество, 12:05
Антипинский НПЗ ,  
0 
Швейцарская New Stream Trading подала в суд на Антипинский НПЗ и Сбербанк

Швейцарская трейдинговая компания New Stream Trading (NST) подала в Лондонский международный третейский суд запрос об арбитраже из-за спора с Антипинским нефтеперерабатывающим заводом и Сбербанком. Истец полагает, что ответчики нанесли ей ущерб в сотни миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Причиной обращения компании в суд стал «значительный ущерб», причиненный NST дефолтом Антипинского НПЗ по поставкам продукции, несмотря на получение очень существенных предоплат за нее, а также действия Сбербанка, который выступает в качестве основного кредитора завода.

В связи с этим New Stream Trading считает необходимым «отстаивать свои права и восстанавливать свою репутацию», отметив, что «всегда работала в соответствии с действующими законами и правилами».

3 сентября Антипинский НПЗ начал процедуру банкротства. Сумма исковых требований по этом делу составила 346,4 млрд руб. В мае 2019 года, когда было подано заявление о банкротстве предприятия, завод в счет задолженности по кредиту перешел под управление Сбербанка.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"