Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56
Бизнес ,  
0 
Экс-главу Антипинского НПЗ Мазурова обвинили в крупной растрате

Бывшему владельцу АО «Антипинский НПЗ» в Тюмени Дмитрию Мазурову предъявили обвинение в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщил РБК его адвокат Тимур Хутов.

«Мы подтверждаем, что Дмитрию Петровичу Мазурову предъявлено новое обвинение», — сказал Хутов.

По его словам, следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность ряда гражданско-правовых сделок, заключенных от имени АО «Антипинский НПЗ» генеральным директором Геннадием Лисовиченко. Кроме того, СК считает «не в полной мере исполненным кредитный договор №14 от 26 июня 2015 года между НПЗ и ПАО «Сбербанк», пояснил адвокат.

Хутов отметил, что защита считает юридически абсурдными выводы следствия, так как ни ПАО «Сбербанк», ни АО «Антипинский НПЗ» не оспаривали заключенный договор в судебном порядке. «Не только не оспаривали, но и подтвердили его условия: договор пролонгирован новым генеральным директором НПЗ Максимом Андриасовым, назначенным представителями Сбербанка», — добавил адвокат.

Заявление Андриасова о банкротстве он назвал незаконным и направленным на создание условия для списания акций Мазурова в пользу банка.

Бизнес
Следователи пояснили суть обвинений против экс-главы Антипинского НПЗ

Дмитрий Мазуров — экс-владелец Антипинского НПЗ, а ныне владелец группы компаний «Новый поток». Его задержали в середине июля по подозрению в мошенничестве на $29 млн, причем дело на Мазурова завели по заявлению главы Сбербанка Германа Грефа. По версии банка, Мазуров получил крупный кредит и распределил эти средства по собственному усмотрению вместе с другими лицам, а затем не вернул деньги финансовой организации. Мазуров обвинения в свой адрес отрицает.

В настоящее время Мазуров содержится в СИЗО под арестом до 12 сентября. 3 сентября Арбитражный суд Тюменской области начал процедуру банкротства в отношении Антипинского НПЗ по исковому заявлению Сбербанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"