Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43
Бизнес ,  
0 

Экс-главу Антипинского НПЗ Мазурова обвинили в крупной растрате

Бывшему владельцу АО «Антипинский НПЗ» в Тюмени Дмитрию Мазурову предъявили обвинение в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщил РБК его адвокат Тимур Хутов.

«Мы подтверждаем, что Дмитрию Петровичу Мазурову предъявлено новое обвинение», — сказал Хутов.

По его словам, следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность ряда гражданско-правовых сделок, заключенных от имени АО «Антипинский НПЗ» генеральным директором Геннадием Лисовиченко. Кроме того, СК считает «не в полной мере исполненным кредитный договор №14 от 26 июня 2015 года между НПЗ и ПАО «Сбербанк», пояснил адвокат.

Хутов отметил, что защита считает юридически абсурдными выводы следствия, так как ни ПАО «Сбербанк», ни АО «Антипинский НПЗ» не оспаривали заключенный договор в судебном порядке. «Не только не оспаривали, но и подтвердили его условия: договор пролонгирован новым генеральным директором НПЗ Максимом Андриасовым, назначенным представителями Сбербанка», — добавил адвокат.

Заявление Андриасова о банкротстве он назвал незаконным и направленным на создание условия для списания акций Мазурова в пользу банка.

Следователи пояснили суть обвинений против экс-главы Антипинского НПЗ
Бизнес
Геннадий Лисовиченко

Дмитрий Мазуров — экс-владелец Антипинского НПЗ, а ныне владелец группы компаний «Новый поток». Его задержали в середине июля по подозрению в мошенничестве на $29 млн, причем дело на Мазурова завели по заявлению главы Сбербанка Германа Грефа. По версии банка, Мазуров получил крупный кредит и распределил эти средства по собственному усмотрению вместе с другими лицам, а затем не вернул деньги финансовой организации. Мазуров обвинения в свой адрес отрицает.

В настоящее время Мазуров содержится в СИЗО под арестом до 12 сентября. 3 сентября Арбитражный суд Тюменской области начал процедуру банкротства в отношении Антипинского НПЗ по исковому заявлению Сбербанка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"