Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала грубым нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею Бизнес, 17:50 Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46
Политика ,  
0 

Лидер оппозиции Абхазии обжаловал итоги выборов президента в суде

Проигравший на выборах президента Абхазии Алхас Квициниа обратился с иском в Верховный суд о признании итогов голосования незаконными, сообщает «Абхазия-информ».

Проигравший кандидат не согласен с трактовкой абхазского ЦИК статьи 19 закона о выборах президента, который определил победителя второго тура на основании простого большинства голосов. Квициниа полагает, что избранным президентом может считаться тот кандидат, который набрал более 50% голосов. Те голоса, которые были отданы против всех, должны засчитываться в пользу занявшего второе место кандидата, считает он.

В связи с тем что на выборах 8 сентября Рауль Хаджимба набрал 47,38% голосов, а Квициниа — 46,19%, последний просит Верховный суд республики обжаловать решение Центризбиркома о признании Рауля Хаджимбы президентом страны. В соответствии с законом о выборах, суд обязан принять решение не позднее десяти дней со дня подачи заявления.

25 августа в Абхазии прошел первый тур голосования. Ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы 50% голосов. Наилучший результат показал действующий президент Рауль Хаджимба. Его поддержали 24,83% избирателей.