Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Политика ,  
0 

Лидер оппозиции Абхазии обжаловал итоги выборов президента в суде

Проигравший на выборах президента Абхазии Алхас Квициниа обратился с иском в Верховный суд о признании итогов голосования незаконными, сообщает «Абхазия-информ».

Проигравший кандидат не согласен с трактовкой абхазского ЦИК статьи 19 закона о выборах президента, который определил победителя второго тура на основании простого большинства голосов. Квициниа полагает, что избранным президентом может считаться тот кандидат, который набрал более 50% голосов. Те голоса, которые были отданы против всех, должны засчитываться в пользу занявшего второе место кандидата, считает он.

В связи с тем что на выборах 8 сентября Рауль Хаджимба набрал 47,38% голосов, а Квициниа — 46,19%, последний просит Верховный суд республики обжаловать решение Центризбиркома о признании Рауля Хаджимбы президентом страны. В соответствии с законом о выборах, суд обязан принять решение не позднее десяти дней со дня подачи заявления.

25 августа в Абхазии прошел первый тур голосования. Ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы 50% голосов. Наилучший результат показал действующий президент Рауль Хаджимба. Его поддержали 24,83% избирателей.