Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн руб. у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43 В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29
Политика ,  
0 

Лидер оппозиции в Абхазии потребует отменить итоги выборов через суд

Лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния, вышедший во второй тур на выборах президента Абхазии, 10 сентября обратится в Верховный суд республики с требованием проверить законность решения ЦИК по итогам выборов. Об этом он заявил РБК.

«Люди возмущены, надеюсь, что суд восторжествует закон и последует букве закона», — заявил Квициния РБК.

Оппозиция ссылается на ст. 19 Конституционного закона Абхазии «О выборах президента», согласно которой «избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него». По версии оппозиции, голоса «против всех» должны считаться как голоса, поданные против занявшего первое место.

ЦИК Абхазии признала победу действующего президента Хаджимбы на выборах
Политика

По итогам второго тура президентских выборов в Абхазии, состоявшегося в воскресенье, 9 сентября, победу одержал действующий глава республики Рауль Хаджимба, несмотря на то, что Квицинию за несколько дней до голосования поддержал влиятельный политик, экс-президент Александр Анкваб.

По предварительным данным ЦИК, Квициния набрал во втором туре 46,19% голосов против 47,38% у Хаджимбы.