Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  ЦИК обозначила сроки решения по многодневному голосованию в сентябре Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Спорт, 17:50 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 17:47
Политика ,  
0 

Лидер оппозиции Абхазии обжаловал итоги выборов президента в суде

Проигравший на выборах президента Абхазии Алхас Квициниа обратился с иском в Верховный суд о признании итогов голосования незаконными, сообщает «Абхазия-информ».

Проигравший кандидат не согласен с трактовкой абхазского ЦИК статьи 19 закона о выборах президента, который определил победителя второго тура на основании простого большинства голосов. Квициниа полагает, что избранным президентом может считаться тот кандидат, который набрал более 50% голосов. Те голоса, которые были отданы против всех, должны засчитываться в пользу занявшего второе место кандидата, считает он.

В связи с тем что на выборах 8 сентября Рауль Хаджимба набрал 47,38% голосов, а Квициниа — 46,19%, последний просит Верховный суд республики обжаловать решение Центризбиркома о признании Рауля Хаджимбы президентом страны. В соответствии с законом о выборах, суд обязан принять решение не позднее десяти дней со дня подачи заявления.

25 августа в Абхазии прошел первый тур голосования. Ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы 50% голосов. Наилучший результат показал действующий президент Рауль Хаджимба. Его поддержали 24,83% избирателей.