Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23
Политика ,  
0 
Лидер движения «Русофилы» заявил об обиде на обвинение в шпионаже

Председатель болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов заявил, что предъявленное ему прокуратурой Болгарии обвинение в шпионаже не вызывает у него ничего, кроме обиды и удивления. Об этом он заявил в интервью телеканалу BTV.

«Определение «шпион» для меня очень обидно», — отметил Малинов.

По словам Малинова, он уже 30 лет занимается публичной политикой и помогает налаживать культурные и общественные связи с Россией. Он подтвердил, что намеревался создать информационный, детский и музыкальный каналы, а также сформировать политическую партию. В этих планах, по его словам, он не видел угрозу национальной безопасности Болгарии. Поэтому обвинение в шпионаже за общение с российскими партнерами «не вызывает ничего, кроме удивления», добавил он.

Малинова и председателя движения «Русофилы» Юрия Борисова задержали 10 сентября в рамках дела о шпионаже. Расследование проводится по ст. 105 УК, максимальное наказание по которой составляет 15 лет лишения свободы.