Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новички в правительстве России. Фотогалерея Общество, 21:08  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта Экономика, 21:07 Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером Политика, 21:05 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 20:49 Лавров и Шойгу остались в новом правительстве Политика, 20:47 Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае Общество, 20:45 Кто покинул российское правительство. Фотогалерея Политика, 20:43  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ Общество, 20:29 Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина Политика, 20:27 Новый состав правительства. Полный список Политика, 20:27 Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса Общество, 20:22 Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» Политика, 20:17 Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» Спорт, 20:16 Путин назначил новых вице-премьеров Политика, 20:09
Общество ,  
0 

На Украине работника оборонного завода арестовали за шпионаж на Россию

По данным Киева, в 2014 году его завербовали российские спецслужбы, которым он передавал информацию о поступающей на ремонт военной технике. Ему грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Шевченковский районный суд Киева арестовал сотрудника одного из оборонных предприятий по подозрению в совершении госизмены. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

«Следствием установлено, что работник одного из государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса во время пребывания на территории Российской Федерации в 2014 году был завербован <...> с целью сбора и передачи информации военного характера для использования при проведении подрывной деятельности против нашей страны», — говорится в заявлении надзорного ведомства.

ФСБ показала видео задержания осужденного за шпионаж поляка
Общество

По их данным, завербовал украинца сотрудник 316-го разведывательного центра Главного управления (бывший ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России. Впоследствии работник завода за денежное вознаграждение собирал и передавал данные о количестве и качестве состава военной техники украинской армии, которая поступила на предприятие на ремонт.

Обвиняемого задержали днем ранее, 3 июля, при попытке пересечения украинской границы и при въезде в Россию. У него изъяли флеш-накопители и мобильные телефоны, которые он должен был передать российским спецслужбам в Воронеже.

Наказание по ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет.