Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55
Политика ,  
0 

Трамп продлил действие указа о санкциях за иностранное вмешательство

Президент США Дональд Трамп продлил режим санкций за «иностранное вмешательство в выборы» еще на год. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

Указ о санкциях за вмешательство был подписан 12 сентября 2018 года с возможностью продления. «Несмотря на то, что не было никаких данных в пользу того, чтобы иностранная держава смогла повлиять на исход или подсчет голосов на каких-либо выборах в США, иностранные державы исторически пытались использовать свободную и открытую политическую систему Америки», — указано в документе. Возможность лиц, находящихся за границей, вмешиваться в выборы или вести пропаганду говорит о наличии «экстраординарной угрозы» национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов, отметил Трамп.

В марте генеральный прокурор США Уильям Барр представил доклад, в котором говорилось, что Россия вмешивалась в выборы путем нагнетания противоречий в американском обществе через социальные сети и публикации данных со взломанных серверов Демократической партии. Но расследование не установило, что сотрудники команды Трампа перед выборами вступили в сговор с Москвой. Власти России отрицают любые обвинения в попытках повлиять на американскую избирательную систему.

В конце июля суд южного округа Нью-Йорка закрыл дело по иску Национального комитета Демпартии, обвинившего предвыборный штаб президента Дональда Трампа, WikiLeaks и Россию в сговоре с целью повлиять на выборы 2016 года. Трамп назвал тогда прекращение дела великой победой, а обвинения во вмешательстве России в выборы в США — «величайшей политической аферой».