Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Политика ,  
0 

Трамп назвал великой победой прекращение дела по иску демократов к России

Обвинения во вмешательстве России в выборы в США являются «величайшей политической аферой», заключил Трамп. Суд в Нью-Йорке ранее закрыл дело, в котором штаб Дональда Трампа, WikiLeaks и Россия подозревались в сговоре
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение суда закрыть дело по иску демократов о «вмешательстве» России в выборы.

«Великая победа в суде <...> Величайшая политическая афера в истории нашей страны. Предатели! Будем надеяться, что генеральный прокурор Соединенных Штатов и все те, кто работает с ним, очень подробно выяснят, что произошло. Никогда больше!!!», — написал Трамп в Twitter. В другом твите он отметил, что «охота на ведьм заканчивается».

Ранее суд южного округа Нью-Йорка закрыл дело по иску Национального комитета Демократической партии, обвинившего предвыборный штаб президента Дональда Трампа, WikiLeaks и Россию в сговоре с целью повлиять на выборы 2016 года.

Американский суд закрыл дело по иску демократов к России
Политика
Дональд Трамп


Иск был подан в апреле 2018-го. Ответчиками выступали Россия, Главное управление Генерального штаба (ГРУ), глава Crocus Group Араз Агаларов, а также WikiLeaks и ее основатель Джулиан Ассанж, глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, его зять Джаред Кушнер.

Демпартия считает, что высокопоставленные представители команды Трампа вступили в сговор с Москвой, чтобы нанести вред их кандидату Хиллари Клинтон, взломав компьютеры партии и распространив документы. В окружении Трампа неоднократно называли иск необоснованным.

Суд постановил, что Демпартия не представила каких-либо фактов, которые бы показали, что кто-то из ответчиков, кроме России, был замешан во взломе серверов партии или краже ее информации. Судья указал, что федеральный закон «Об иммунитете иностранных государств» запрещает иски против иностранных правительств, за исключением определенных случаев.

Трамп заявил о планах заключить с Россией сделку по вооружениям
Политика

В марте генпрокурор США Уильям Барр представил доклад, в котором говорилось, что Россия вмешивалась в выборы путем нагнетания противоречий в американском обществе через соцсети и публикации данных со взломанных серверов Демпартии. Однако расследование не установило, что сотрудники команды Трампа перед выборами вступили в сговор с Москвой. Власти России отрицают любые обвинения в попытках повлиять на американскую избирательную систему.