Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46
Общество ,  
0 

Суд арестовал напавшего на Памфилову

Басманный суд вынес решение об аресте Бахыта Карабалаева, обвиняемого в нападении на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову, сроком на два месяца. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.

Во время слушаний следователь подчеркнул, что преступление, вменяемое Карабалаеву, — особо тяжкое и с повышенной социальной опасностью. По законодательству, наказание за него предусматривает безальтернативное длительное лишение свободы.

Карабалаев на ходатайство следователя о его аресте ответил: «Да, я согласен». «В тюрьме хотите посидеть?» — уточнила судья Наталия Дударь. «Ну, если есть какой-то другой выбор, то я лучше бы что-то другое выбрал», — ответил Карабалаев. Судья обратилась к его адвокату с требованием объяснить подзащитному ситуацию. После краткой консультации с адвокатом Карабалаев снова заявил, что против собственного ареста не возражает. Суд назначил ему арест на два месяца, до 6 ноября.

Напавший на Памфилову проник в ее дом случайно
Политика
Элла Памфилова

Нападение на главу ЦИК произошло в ночь на 6 сентября. Мужчина в маске и с электрошокером через окно залез в ее дом и нанес ей несколько ударов. Памфилова отбивалась стулом. От действий нападавшего она серьезно не пострадала и уже на следующий день появилась на публике.

Через день, 7 сентября, подозреваемый в нападении был задержан. Полицейские нашли его в шалаше в лесу неподалеку от Истры. Карабалаев признал вину и заявил, что выбрал для нападения дом, который находился недалеко от места его ночлега. О том, кому он принадлежит, мужчина не знал.

Памфилова после выяснения личности нападавшего призналась, что была бы готова сама дать ему еду или работу, если бы он об этом просто попросил. «Если бы человек просто пришел бы, когда я была дома, позвонил, постучался в дверь, если он просто был такой голодный. <...> Ну, уж человека-то накормить вообще проблем нет», — сказала она.