Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Политика ,  
0 
Британский министр труда и пенсий подала в отставку из-за Brexit

Министр по вопросам труда и пенсий Великобритании Эмбер Радд сообщила о выходе из Консервативной партии и отставке из кабинета министров правительства Джонсона. 

По ее словам, она не может стоять в стороне, когда «умеренных консерваторов изгоняют из партии». «Я остаюсь приверженной ценностям единой нации, которые когда-то привели меня в политику», — написала Радд в Twitter. 

В официальном письме Борису Джонсону Радд отметила, что больше не верит, что основной целью нового премьер-министра является Brexit c заключением соглашения.  

Она также призналась, что не согласна с позицией нового правительства Бориса Джонсона, который выступает за выход Великобритании из Евросоюза без сделки.   

Мнение
Александр Ивахник Опоздавший премьер: как Борис Джонсон стал на шаг ближе к отставке

Уход с поста министра труда и пенсий Эмбер Радд стал первой отставкой такого высокого уровня в кабмине, который был сформирован после назначения нового премьера.   

Ранее, 6 сентября, палата лордов одобрила проект закона, препятствующий выходу страны из ЕС 31 октября без сделки. Как следует из документа, Джонсон должен будет попросить о трехмесячной отсрочке Brexit в том случае, если парламент не одобрит соглашения об условиях до 19 октября.